GRAZIE

.... a te Marinora. Grazie a tutte le persone che sono venute a GiglioCooking, a quelle che cucinano tutti i giorni, perché cucinare si deve; grazie a quelle persone che stanno attente al prezzo e alla qualità quando vanno al mercato, che vogliono nutrire i loro cari con serietà e che allo stesso hanno voglia ancora di divertirsi in cucina e a tavola. Grazie a tutte quelle persone che sanno che cucinare è fatica e dedizione, a tutte quelle che cucinano tutti i giorni, a casa o come professionisti in ristoranti e mense, a tutte quelle persone che hanno cura della pulizia degli strumenti e della salubrità dei cibi, che mettono in tavola tutti giorni, anche due volte al giorno, piatti diversi, facendo attenzione al portafoglio e al palato. Come fai tu Marinora, che condividi le tue superlative “ricette di casa”, economiche e saporose come il “millefoglie di alici e carciofi”. Grazie per gli scambi di battute in cucina, agli sbuffi di cioccolato sulla faccia, a cui anche Silvia non si è sottratta…. Grazie a tutte le persone che cucinano insieme e che cucinando diventano amiche. Grazie perché il buon cibo aiuta a vivere bene, nel corpo e nella mente ed è il patrimonio Italiano che tutto il mondo ci invidia: la nostra capacità del “convivio”, una delle ragioni, forse la principale, per cui questo Paese sta ancora galleggiando e per cui gli Italiani non sono ancora finiti nello sconforto totale. Perché aver mangiato bene aiuta a sorridere, oltre che a non avere problemi di digestione. Grazie a quelle persone che non hanno niente a che vedere con i TOP CHEF, MASTER CHEF, IDIOT CHEF dei programmi TV, che forse non hanno il piacere di cucinare se non davanti alla telecamera. Perché cucinare davvero non significa fare le gare, ma condividere. E non solo il cibo.

Comments

  1. Grazie a te e a tutti quelli come noi. Continuiamo su questa strada e finche ci saranno persone come noi ci sarà l'amore vero per il cibo e l'amicizia!

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