Tecniche di Pasticceria da Ristorante





Temi generali da svolgere:
- Criteri di abbinamento e presentazione
- Dessert al cucchiaio caldi
- Dessert al cucchiaio freddi
- Creme coagulate in forno o al fornello
- Semifreddi
- Gelati
- Crepes

Nello specifico per quanto riguarda abbinamenti e decorazioni:
- Salse, Coulis, Zabaioni caldi e freddi
- Decorazioni di zucchero cotto e caramello
- Decorazione col cioccolato
- Pasta sigaretta
- Biscuit gioconde

Per avere un'idea dei dessert classici della cucina italiana ed internazionale da trattare ed elaborare ,di seguito alcuni dei più noti . La lista delle scelte può estendersi ad altre preparazioni più originali.

- Profiteroles
- Mousse al cioccolato
- Crème caramel/Panna cotta
- Crema catalana/Crème brulée
- Tartufo semifreddo
- Cassata semifreddo
- Zuccotto semifreddo
- Tiramisu/Zuppa inglese
- Crèpe suzette/Fagotti di crepes
- Crema fritta/Tortelli fritti
- Cheese-cake/Torte al formaggio
- Croquembouche/Saint-Honorè
- Ile flottante/Boule de neige
- Marengo/Vacherin
- Millefoglie/Diplomatica/Fedora


Martedì 20/01 ore 18-21 - Lezione 1 - Dessert al cioccolato
Mercoledì 21/01 ore 18-21 -  Lezione 2 – Creme coagulate
Venerdì 23/01 ore 18-21 - Lezione 3 – Dessert al cucchiaio caldi + Fritti
Sabato 24/01 ore 9,30-12,30 - Lezione 4 – Crepes e Zuppe di frutta

Lunedì 26/01 ore 18-21 - Lezione 5 – Semifreddi
Martedì 27/01 ore 18-21 -  Lezione 6 – Gelati
Venerdì 30/01 ore 18-21 - Lezione 3 – Lezione 7 - Dessert al cucchiaio freddi
Sabato 31/01 ore 9,30-12,30 - Lezione 4 – Lezione 8 – Dessert nei Bicchieri

I partecipanti riceveranno il ricettario e un grembiule.
E’ richiesto un abbigliamento comodo e consono a una cucina o laboratorio ( capelli raccolti, assenza di anelli e bracciali, scarpe basse)
Il prezzo del corso completo è 1200 euro.
Al termine i partecipanti riceveranno un Certificato.

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